6 основных параметров для выбора моторного масла на летний сезон

Большинство знают о том, что правильный выбор масла влияет на длительность наслаждения ездой на своей машине без разных проблем и частого ремонта. Если вы не так давно стали автолюбителем и пока не разбираетесь в данной теме, мы вам поможем.

1) Маркировка по SAE. Эта маркировка означает, для каких условий сделано масло. Когда вы возьмете в руки канистру, заметите надпись типа «10W-40». Наличие сразу двух цифр означает, что масло универсальное, а значит предназначено как для зимы, так и для лета. «10W», где «W» означает «Winter» — это показатель зимней температуры, при которой масло будет оставаться вязким, для нормальной работы двигателя. А цифра 40 означает предельную летнюю температуру, о которой мы поговорим дальше.

2) Условия климата. Когда вы выбираете масло, нужно обязательно учитывать ваш климат. Например, на юге России температура может подниматься к +50 градусов, ну а под капотом машины температура будет на 15 градусов больше. Само собой в таких условиях нужно использовать более густое масло, ведь оно сможет сохранять свои свойства. Например, в Краснодарском крае может быть очень жарко, и вместо рекомендуемого производителем масла 5w30, лучше подстраховаться и использовать 5w40.

3) Условия эксплуатации автомобиля. Один из самых важных факторов. Если вы чаще всего используете автомобиль на трассе, тогда обдув двигателя холодным воздухом будет способствовать его охлаждению, что само собой будет охлаждать и масло. А вот в пробках, да еще и в жаркую погоду, в таких условиях маслу сложнее. Здесь отсутствует холодный обдув воздухом, присутствуют неровные обороты мотора, что является сложным испытанием масла. И в таком случае лучше подстраховаться и выбрать масло гуще. Например, в Москве, оптимальным выбором есть масло 5w40.

4) Рекомендации производителя. Конечно важный фактор. Все машины разные, потому и масло в них используется разное. В общем, вы в любое время можете посмотреть рекомендации от производителя, но помните, расчет ведется по центральному региону России. Масло 10w60 вряд ли подойдет машине, которая эксплуатируется в Мурманске. Конечно, рекомендации производителя нужно учитывать, но крайне осторожно. Лучше проконсультироваться у специалиста.

5) Стиль вождения. Если вы любитель «понажимать», то ваш автомобиль нуждается в дополнительной защите узлов мотора. Когда двигатель набирает большие обороты, он нагревается, и вся сила трения узлов приходится именно на моторное масло. Когда масло не справляется с такими условиями, оно начнет «гореть». Не нужно удивляться, если загорится контрольная лампа давления масла. Систематически проверяйте уровень масла и выбирайте масло для высокофорсированных двигателей (зачастую это 5w50 или 10w60).

6) Качество масла. В конце поговорим, наверное, о самом сложном критерии – это качество масла. Конечно, мы советуем покупать масло лишь у проверенных продавцов, потому как на рынке существует много подделок. Не нужно экономить на марке, делайте выбор на масле, которое обладает несколькими уровнями защиты. К примеру, каждое масло имеет свою персональную голограмму, производители делают особые места опечатки на канистре. Есть компании, которые защищаются самим запахом масла, который очень сложно подделать. Такая система одна из лучших, поскольку для разработки формулы запаха нужны большие деньги, которых у злоумышленников нет.

Так что при следующей покупке моторного масла, задумайтесь. Угробив двигатель некачественным маслом, капремонт двигателя выйдет намного дороже, потому лучше заботьтесь о нем во время эксплуатации.

 

Удачи, Вам на дороге!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сервис обратного звонка RedConnect